足球比分
返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
“关键一投 决定未来”中国人寿&CBA合作回顾暨系列产品发布会在粤举办

  本网讯 1月11日至12日,中国男子篮球职业联赛(以下简称“CBA联赛”)2019-2020赛季全明星周末在广州拉开帷幕。CBA联赛官方主赞助商中国人寿保险(集团)公司旗下核心成员的中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)在粤同步举办了“‘关键一投 决定未来’中国人寿&CBA合作回顾暨系列产品发布会”。中国人寿推出了全新海外医疗健康保障产品——国寿附加特定疾病海外医疗保险。

  据了解,去年4月27日,中国人寿携手CBA联赛联合推出了国内首款职业体育失能收入损失保险——国寿职业运动员失能收入损失保险。自2019-2020赛季CBA联赛开始,签订了CBA标准合同的国内球员,在训练或比赛过程中生病、受伤,不能继续征战球场,中国人寿将按照球员签署聘用合同中载明的保障工资额度,按月给予赔付,通过合理的风险转移,让球员获得工资保障,俱乐部免除后顾之忧。即是说,这份保险将会让球员在遇到伤病无法继续征战球场的时候获得薪资保障。

  在2019年12月25日结束的CBA联赛上,我国男篮国手阿不都沙拉木受伤,赛后确诊为左膝关节前交叉韧带断裂,可能导致伤停几个月。但得益于CBA联盟和中国人寿合作推出的国寿职业运动员失能收入损失保险,阿不都沙拉木和他所在的新疆广汇俱乐部这次不用为他伤停期间的“薪水”操心。今年1月11日,中国人寿支付了阿不都沙拉木第一笔赔付款项。据悉,目前阿不都沙拉木正在治疗和康复过程中,中国人寿也将持续跟进后续保险赔付工作。

  截至目前,中国人寿已先后为13家俱乐部的15位CBA联赛注册球员进行了国寿职业运动员失能收入损失保险的理赔,理赔总金额合计166万余元,有效降低了俱乐部的经营压力,解决了职业球员的后顾之忧。

责任编辑:袁浩
足球比分