足球比分
返回首页
文化动态CURRENT AFFAIRS
文化动态 / 正文
2020年全国金融系统劳模(工匠)团拜会在京举行

  1月9日,由中国金融工会主办的“2020年全国金融系统劳模(工匠)团拜会”在北京举行。中华全国总工会副主席、书记处书记、中国金融工会主席阎京华参加活动并讲话。中华全国总工会主席团委员、中国金融工会党组副书记、常务副主席梅志翔及全总有关部门负责人和中国金融工会领导,以及全国金融系统的30名劳模(工匠)代表和来自金融机构总行(会、司)工会的领导和工会干部等参加了团拜会。

  阎京华代表中国金融工会致新春贺辞。他向金融劳模(工匠)代表和工会同仁致以崇高敬意和热烈欢迎,向所有奋战在金融系统各个工作岗位上的金融职工和支持帮助工会事业的全体人员表示诚挚的感谢和祝福。他表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,金融系统各级工会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结动员广大金融职工以高度的主人翁精神投身全面建成小康社会伟大实践,忠实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,深入推进金融系统工会改革和产业工人队伍建设改革,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以劳动引领社会风尚、以奋斗谱写时代乐章、以奉献成就伟大梦想,团结带领广大金融职工为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  此次团拜会以“逐梦新时代 携手新征程”为主题,先后展示了周雪等5位“巾帼标兵”代表、冯豫等10位“榜样劳模”代表、刘聪等10位“领军劳模”代表、李向阳等5位“杰出劳模”的先进事迹。他们当中有匠心独运、甘于奉献的大国工匠,有爱岗敬业、忘我拼搏的基层员工,有来自祖国边疆的业务骨干,有参加了新中国成立70周年观礼的全国劳动者杰出代表。他们的事迹是全国金融系统职工践行劳模精神、工匠精神的生动体现,传递了积极的榜样力量。

责任编辑:袁浩
足球比分