足球比分
返回首页
领导活动CURRENT AFFAIRS
领导活动 / 正文
银保监会:防范地方政府隐性债务相关风险

  本网讯 记者张末冬 付秋实报道 中国银保监会首席风险官兼办公厅主任、新闻发言人肖远企在13日召开的国新办新闻发布会上指出,对于地方政府隐性债务,银保监会指导银行保险机构按照现有规定和政策做好相关工作。一方面,要“开正门”,鼓励机构对一些比较好的、有现金流的项目积极参与,鼓励通过商业银行柜台市场发行地方政府债券,同时,银行保险机构本身也是地方债的主要投资者。另一方面,要防范相关风险,对违反规定的隐性债务,要求银行保险机构根据现有规定政策、根据银行内部风险管理流程严格控制。

  银保监会近日印发《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》中指出,要继续做好地方政府隐性债务风险化解,依法明确存量债务偿债责任,规范支持地方政府债券发行和配套融资,严禁违法违规提供新增融资。

责任编辑:王佳
足球比分