足球比分
返回首页
领导活动CURRENT AFFAIRS
领导活动 / 正文
银保监会:对高风险机构采取综合手段、分类施策

  本网讯 记者张末冬 付秋实报道 “稳妥处置高风险机构,压实各方责任,全力做好协调、配合和政策指导。”这是日前召开的2020年全国银行业保险业监督管理工作会议上提出的防风险任务之首。对此,银保监会首席风险官兼办公厅主任、新闻发言人肖远企在13日召开的国新办新闻发布会上详细谈到,对于高风险中小金融机构,银保监会时刻保持警惕,排查相关机构,进行名单制管理,千方百计想办法化解风险。

  在谈及处置方法时,肖远企表示:“对有的风险采用常规手段。比如,不良资产处置,去年处置了2万亿元,化解了这些机构的信用风险。同时,对新增贷款严格进行筛查管理、风险控制。另外,还有其他很多常规的监管手段都在使用,使风险得到缓释。”

  除上述常规手段外,监管部门也主动出击。比如,去年银保监会会同人民银行依法接管包商银行,对恒丰银行、锦州银行进行风险处置和改革重组;对其他机构采取了处置不良资产,引进新的战略投资者,通过市场化、法治化手段兼并重组等方式。

  肖远企强调,对于中小机构的风险,今年同样会采取综合手段,并根据每家机构的不同情况,分类进行化解。

责任编辑:王佳
相关稿件
足球比分