足球比分
返回首页
融资租赁CURRENT AFFAIRS
融资租赁 / 正文
上海市公布第二批经营异常融资租赁公司

  本报讯 记者陈彦蓉报道 近日,上海市地方金融监督管理局发布了“关于经营异常融资租赁公司(第二批)相关情况公告”,共290家融资租赁公司被列入经营异常名单。

  公告称,根据《融资租赁企业监督管理办法》《关于进一步促进本市融资租赁公司、商业保理公司、典当行等三类机构规范健康发展强化事中事后监管的若干意见》等相关规定,经过对全市融资租赁公司开展清理排查,发现部分企业存在无法取得联系及其他经营异常情况。排查发现的异常情况包括:无实缴资本、6个月以上未经营、未按时填报企业自查表、未按监管要求接入数据报送系统在线报送企业经营数据等等。

  2019年11月,上海市地方金融监督管理局公告了第一批经营异常融资租赁公司名单,共264家企业。12月,天津市地方金融监督管理局也先后公布了两批经营异常融资租赁公司名单,共包含35家融资租赁公司。截至目前,天津、上海两地已将589家融资租赁公司列入经营异常名单。

责任编辑:杨致远
足球比分