足球比分
返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行长沙中支召开2020年度湖南省金融业网络安全和信息化工作跨部门联席会议

  本网讯 记者刘新光 曹平苹 通讯员谭旺 陈昊报道 1月10日,人行长沙中支召开2020年度湖南省金融业网络安全和信息化工作跨部门联席会议,人行长沙中支、湖南省网信办、省公安厅、省密码局、省通信局、国家能源局湖南监管办、银保监局、证监局、省内各银行、证券、保险、通信运营商等行业单位信息部门相关负责人参会。

  此次会议以“金融科技发展和安全”为主题,来自人行长沙中支、省网信办、长沙银行、中国电信湖南分公司、中国联通云数据公司的5位专家分别就金融科技发展规划、2019年湖南省关键信息基础设施网络安全应急演练工作情况、长沙银行数字化转型探索与实践、网络通信新技术在金融行业应用、后云时代的金融行业云等内容作了专题介绍。

  会议回顾总结了2019年湖南省金融业网络安全和信息化工作,分析了当前金融科技发展方向和网络安全面临的挑战,提出了2020年工作要求,明确了未来几年金融科技工作的战略重点。一是牢牢把握金融科技核心和本质,结合自身发展实际,做好顶层设计,积极探索金融与科技的融合路径,加强移动金融客户端应用软件安全管理,推进金融科技合理应用。二是进一步提高金融标准实施约束性和实施效力,认真执行金融科技产品国推认证要求,持续开展金融企业标准“领跑者”活动和金融标准化研究工作,切实提升金融服务治理水平。三是稳步推进信息安全可靠发展战略,开展架构转型提高安全可控能力,继续推进安全可靠的技术产品及密码算法全方面应用,加快推进基于IPv6的下一代互联网在金融行业规模部署。

责任编辑:王佳
足球比分