足球比分
返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
星展中国获得银行间债券市场结算代理人资格

  星展银行(中国)有限公司宣布,经中国人民银行批准获得中国银行间债券市场结算代理人业务资格,成为首家也是目前唯一获得这一资格的新加坡银行。

  星展中国首席执行官葛甘牛表示:“星展银行非常高兴成为获得中国银行间债券市场结算代理人资格的首家新加坡银行。中国债券市场目前是亚洲第一、世界第二大债券市场,并且正不断开放并吸引着国际投资者的目光。多年来,星展银行积极参与中国债券市场实践,具备了良好的债券结算和清算能能力。今后,我们将联动新加坡总部,推动更多的海外客户投资中国银行间债券市场,更好地服务国际机构投资者。”

  星展中国财资市场部主管谭梓杨表示:“新加坡星展银行的证券服务业务不仅是新加坡市场的领先者,更是东南亚地区最大的证券服务提供者。新加坡星展银行的机构客户不仅来自亚洲地区,更覆盖其他几大洲,这些机构具有鲜明的投资亚洲资产的特点。未来,我们将通过与新加坡总部的合作,帮助中国银行间债券市场引入更多的国际长期投资者,同时为海外投资者提供整套中国固定收益市场解决方案。”

  此外,随着外汇管理局取消QFII/RQFII投资限额,进一步扩大金融开放,星展中国作为合格境外机构投资者(QFII/RQFII)托管行,支持QFII和RQFII客户投资于银行间债券市场也将是星展中国推动海外客户投资银行间债券市场的一个新方向。

责任编辑:王佳
足球比分